RSS

Международный фестиваль «Московское варенье» впервые пройдет в Москве в августе

22.07.2014

Более 3 тыс. столичных магазинов и ресторанов примут участие в международном фестивале «Московское варенье», сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ходе презентации мероприятия.

«Было решено, что в организации должны принимать участие не только органы власти, но и московские предприятия. Во многих магазинах и ресторанах пройдут специальные акции и будут представлены особые фестивальные меню» - рассказал А.Немерюк. Помимо них, свое участие в фестивале подтвердили представители из 15 стран, в том числе Франции, Италии, Китая и Мексики. Россию на празднике будут представлять не только москвичи, но и участники из 40 регионов страны.

Международный фестиваль «Московское варенье» впервые пройдет в Москве с 8 по 18 августа. А.Немерюк напомнил, что столичные власти решили возродить культуру проведения фестивалей в Москве, поскольку именно этот формат проведения мероприятий приглянулся столичным жителям. Он напомнил, что состоявшиеся с начала года Рождественский и Пасхальные фестивали посетили более 6 млн. и 7 млн. москвичей и гостей столицы соответственно.

Еще одна задача фестиваля «Московское варенье» - возрождение традиций. «Решили воссоздать традиции, так как варенье – это исконно русская традиция. Его на Руси варили всегда», - пояснил А.Немерюк.

Посетители смогут продегустировать, купить или поучаствовать в приготовлении различных варений, воссозданных по редчайшим рецептам. По словам чиновника, представители департамента торговли и услуг в поисках хранителей старинных русских рецептов приготовления варенья объехали практически все регионы РФ. Одним из центральных событий мероприятия станет приготовление и дегустация варенья, приготовленного по любимому рецепту великого русского поэта А.Пушкина - «берсеневское», которое варится из вымоченного в водке крыжовника.

Для привлечения молодежной аудитории в парке Музеон с 8 на 9 августа запланировано проведение «Ночи пожирателей варенья». Помимо варенья во время фестиваля у москвичей и гостей праздника есть шанс попробовать самый большой леденец весом более 100 кг, и самый большой пирог. Всего в рамках фестиваля запланировано проведение более 1,2 тыс. различных мероприятий на 19 площадках города. В центральном округе под них отдадут 8 площадок, еще 11 будут действовать в других округах Москвы.

Накануне завершения фестиваля, 16 августа, будет перекрыта Тверская улица - от Пушкинской до Манежной площади. Тверская станет местом народных гуляний.

На проведение фестиваля из столичного бюджета выделено 30 млн рублей.

Источник Агентство городских новостей «Москва» http://www.mskagency.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати