RSS

Незаконные постройки снесены на территории усадьбы Студенец

10.07.2014

Арендатор усадьбы Студенец добровольно снёс самовольно возведённые постройки после разъяснительной работы, которую провели сотрудники Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия).

На территории усадьбы без разрешения и согласования проектной документации было построено несколько объектов, в том числе круглогодичная веранда площадью 106,4 квадратных метра. В связи с этим сотрудники Мосгорнаследия направили в Арбитражный суд города Москвы исковое заявление о признании этих построек незаконными и потребовали их снести.

Арендатор не стал дожидаться решения суда, ликвидировал эти объекты за свой счёт и привёл территорию усадьбы как объекта культурного наследия в надлежащее состояние.

«Надо отметить, что подобный уровень сознательности нарушителей в практике Мосгорнаследия встречается нечасто, поэтому указанный случай мы считаем примером результативной разъяснительной работы, которую мы проводим с пользователями объектов культурного наследия», — отметил заместитель руководителя Департамента, главный инспектор в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы Сергей Мирзоян.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Справка управы Пресненского района: Усадьба «Студенец» - памятник садово-паркового искусства XVIII – XIX вв. расположена в Пресненском районе, на берегу Москва-реки на участке парка «Красная Пресня». В XVIII в. на территории усадьбы Студенец был сооружён каскад из трех прудов, сообщающихся между собой каналами. Пруды славились чистотой и прозрачностью воды; здесь было устроено большое рыбное хозяйство. Архитектурный ансамбль построен в начале XIX века по проекту Д. И. Жилярди. Восстановление и реконструкцию главного здания усадьбы планируется завершить до 31 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати