RSS

На cборы от организации платных парковок в Центральном округе Москвы от платных парковок начали устанавливать заборы во дворах

07.07.2014

По словам пресс-секретаря префектуры ЦАО Павла Большунова, всего в округе ворота поставили почти в 400 домов - часть жители профинансировали сами, а часть - за счет бюджета.

При этом, речь идет именно о заборах с калитками, а не о шлагбаумах.

Вопрос с установкой шлагбаумов за счет бюджета пока еще не решен.

"Бум на установку ограждений начался, когда автовладельцы, не желающие платить за парковку, стали ставить машины во дворах. Жителям было сложно не только припарковаться, но и даже выехать из своего двора", - пояснил Большунов.

В пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" сообщили M24.ru, что с ноября 2012 года, когда в Москве появились первые платные парковки, по июнь 2014 года было собрано 791 млн рублей.

Отметим, что деньги передаются управам два раза в год, средства могут тратиться через год после того, как были собраны. Правила расходования средств от платной парковки прописаны в постановлении правительства Москвы №849 "О стимулировании управ". Сейчас управы могут пользоваться средствами, полученными от платных парковок в 2013 году.

"Средства на стимулирование управ, в том числе сборы за парковку, могут идти на благоустройство, капитальный ремонт дворовых территорий и ремонт отдельных элементов дома. Шлагбаумы же устанавливаются и эксплуатируются за счет средств собственников жилья, как указано в постановлении №428 об установке ограждений на придомовых территориях", - пояснил председатель Совета муниципальных образований Москвы Алексей Шапошников.

Член комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению Кирилл Щитов напомнил, что сейчас в мэрии прорабатывается регламент, который позволит направлять парковочные сборы также на установку шлагбаумов.

По материалам статьи Софии Сарджвеладзе (МОСКВА 24)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати