RSS

Несколько улиц в центре сузят из-за велодорожек

01.07.2014

Несколько улиц в центре Москвы сузят для обеспечения движения велосипедов. Открытые аукционы опубликованы на официальном портале госзакупок. Велосипедисты смогут ездить по проспекту академика Сахарова, Кадашевской набережной и улице Сыромятническая.

Победитель конкурса разработает проект велосипедной сети с сужением проезжей части на проспекте академика Сахарова - до Каланчевской (протяженность 1,26 км); Берсеневском переулке (0,2 км), улице Нижняя Сыромятническая (0,35 км), а также Кадашевской набережной - от Якиманской набережной до Лаврушинского переулка (0,27 км).

Кроме того, московские власти заказали разработать проектную документацию по устройству велосипедной сети в Таганском, Тверском и Пресненском районах.

Велосипедисты смогут ездить по Климентовскому переулку - от Новокузнецкой улицы до улицы Большая Ордынка, Лаврушинскому переулку, Большой Ордынке и Большому Толмачевскому переулку, а также по улице Серафимовича, Болотной набережной - от Берсеневского переулка до улицы Серафимовича - и Берсеневской набережной.

В Таганском, Тверском и Пресненском районах общая протяженность велосипедной сети превысит 3,5 км. А в 3-м Сыромятническом переулке, на улице Верхняя Сыромятническая, части Якиманской набережной, Соймоновском проезде и Пречистенской набережной - почти 1,5 км.

Начальная (максимальная) цена двух контрактов - около 11 млн рублей. Заказчиком двух проектов выступил ГУП "МосгортрансНИИпроект".

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати