RSS

Время летних каникул - возможность временного трудоустройства для подростков

01.07.2014

В июле, когда прошла волнительная пора школьных экзаменов, контрольных работ, получения итоговых оценок, и, наконец, наступили долгожданные каникулы, подростки и их родители могут столкнуться с вопросом как лучше организовать досуг во время каникул. Безусловно, часть подростков на время каникул разъедется из города на летних отдых, но немалый процент старшеклассников останется в Москве, вот именно этой аудитории может быть интересна наша статья.

Актуальным вариантом летнего досуга в рамках мегаполиса для детей старшего школьного возраста является временное трудоустройство. Наиболее зрелые в социальном плане школьники могут даже устроиться по направлениям, которыми они планируют заниматься и во взрослой жизни. В тоже время большинство подростков устраивается на работу с целью обзавестись кое-какими средствами.

Трудоустройство на время летних каникул возможно для детей, достигших 14 лет, ранее этого возраста работать запрещено. Для подростков в возрасте 14 лет трудоустройство возможно только при наличии письменного согласия одного из родителей.

Несколько слов о продолжительности рабочего дня для подростков, естественно, в силу возраста продолжительность отличается от общепринятых норм для взрослых работников. Ежедневная смена (работа) не может превышать: для работников в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов.

Работодатель выплачивает заработную плату за количество отработанных часов из расчета не менее минимального размера оплаты труда в месяц.

Таким образом, работая несколько дней в неделю по 5-6 часов у старшеклассников за время летних каникул имеется реальная возможность заработать пускай не большие, но собственные средства, и что не менее важно, приобрести опыт собственной трудовой деятельности и навыки общения в коллективе.

Старший помощник прокурора

И.Ю. Яновская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати