RSS

Сергей Собянин проинспектировал ход комплексного благоустройства Каширского шоссе

30.06.2014

Начиная с 2011 года в Москве ведётся реконструкция вылетных магистралей. Каширское шоссе входит в число пяти трасс, где после завершения работ проводится благоустройство прилегающих территорий.

«Всего в этом году мы приступили к реконструкции четырёх магистралей. Это Ярославское, Ленинградское, Каширское и Варшавское шоссе. В следующем году будут выполнены работы ещё на двух магистралях (Рублёвское шоссе и Балаклавский проспект)», — заявил Мэр Москвы.

По завершении всех работ Каширское шоссе станет одной из самых зелёных магистралей Москвы. Здесь появится новая тропиночная сеть, скверы, небольшие парки вдоль магистрали. Проектом запланированы ремонт фасадов домов, установка скамеек и архитектурно-художественной подсветки на 97 зданиях, демонтаж незаконных объектов торговли и рекламных конструкций и ликвидация самовольных парковок.

Мэр Москвы обратил внимание, что уже после первого этапа благоустройства Каширское шоссе существенно преобразилось, а в целом магистраль стала более свободной и удобной для водителей и пассажиров.

Была выделена полоса для общественного транспорта и сделаны заездные карманы на остановках. Проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, открыты шесть новых и реконструирован один существующий пешеходный переход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати