RSS

Остекление башни "Восток" будет закончено к декабрю 2014 года

27.06.2014

В настоящее время фасады строящейся башни монтируются со скоростью пять этажей в месяц. После завершения остекления по отдельной уникальной технологии будет монтироваться стеклянное навершие башни.

Остекление 92-этажной башни "Восток", расположенной на территории московского международного делового центра "Москва-Сити", будет закончено к декабрю 2014 года. Об этом сообщил генеральный директор ЗАО "Башня “Федерация”" Михаил Смирнов.

По его словам, в настоящее время фасады строящейся башни монтируются со скоростью пять этажей в месяц. После завершения остекления по отдельной уникальной технологии будет монтироваться стеклянное навершие башни.

Всего на фасаде башни "Восток" будет использовано более 9 тыс. стеклопакетов, каждый из которых индивидуален и имеет свой собственный серийный номер. "Штучный подход к производству каждого стеклопакета обусловлен двумя факторами – впервые примененным в России большим фасадным остеклением, а также архитектурной формой здания, сужающегося кверху, что требует фасадов разного размера в зависимости от этажа", – отметил Смирнов.

Он также рассказал, что производственные циклы возведения башни "Восток" синхронизированы таким образом, чтобы остекление фасадов было завершено одновременно с возведением монолита. "И то и другое будет сделано к декабрю 2014 года, и к новому году самый высокий небоскреб Европы приобретет завершенный внешний вид. Мы идем четко в графике, полностью строительство башни “Федерация” будет завершено к концу 2015 года", – отметил директор ЗАО "Башня “Федерация”".

Источник: РИА Новости 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати