RSS

Между Садовым и ТТК поставят более тысячи знаков "Остановка запрещена"

20.06.2014
В зоне будущей платной парковки между Садовым и Третьим транспортным кольцом установят 1,3 тысячи знаков "Остановка запрещена". Пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь пояснила M24.ru, что знаки могут быть установлены на узких улицах, возле остановок общественного транспорта и нерегулируемых переходов. 

В новой зоне платной парковки, которая будет введена до осени, - между Садовым кольцом и ТТК - планируется установить 1350 дорожных знаков 3.27 "Остановка запрещена", 20 знаков 3.28 "Стоянка запрещена", 770 знаков "Парковка" и 850 комплектов информационных щитов платной стоянки. 

"Дорожные знаки "Остановка и стоянка запрещены" устанавливаются на улично-дорожной сети города в целях обеспечения достаточной пропускной способности, - рассказала M24.ru Анастасия Писарь. - Например, на узких улицах города, где припаркованные автомобили мешают встречным, вблизи остановок общественного транспорта, а также вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, где припаркованные машины могут загородить обзор и создать опасную для пешеходов ситуацию".
Муниципальный депутат Илья Свиридов, входящий в рабочую группу по платным парковкам при департаменте транспорта, отметил, что при введении новых платных парковок власти заново разрабатывают проекты организации дорожного движения. "Измеряется ширина проезжей части, анализируется разметка, устанавливаются знаки, связанные не только с парковкой. В Москве такая работа долгое время не проводилась, хотя новые объекты появлялись. В результате есть места, где знаки, запрещающие стоянку, надо установить в соответствии с законом. Например, если где-то запустили выделенную полосу для общественного транспорта. Или если ширина проезжей части меньше 7 метров - тогда автомобили, особенно грузовые, не смогут разъехаться", - отметил Свиридов. При этом, по его словам, местные власти должны информировать жителей об установке новых знаков. 

Аналитик экспертного центра Probok.net Диана Хакимова согласна, что знаки "Остановка запрещена" могут расставить на улицах, примыкающих к тем, где будет платная парковка. 

"Жители районов платной парковки неоднократно жаловались, что, как только на одной улице стоянка становится платной, соседние оказываются забиты автомобилями. Из четырех полос проехать можно только по одной. Однако запрещающие знаки могут создать и проблемы для резидентов, которые обычно оставляют на этих улицах автомобили. Надо принимать решение отдельно по каждой улице: насколько развита внеуличная парковка, есть ли у резидентов возможность парковаться во дворах", - пояснила Хакимова.

Между тем эксперты Probok.net отмечают, что иногда запрещающие знаки в Москве устанавливают необоснованно - например, на узких улицах с низким трафиком. Они мешают движению, водители вынуждены оставлять машины на газонах или заклеивать номера. Департамент транспорта рассмотрит инициативу о том, чтобы демонтировать 252 таких знака: как в ЦАО, так и в спальных районах. 

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров добавил, что информационные щиты платной парковки должны быть установлены на каждом перекрестке в зоне городской стоянки. "Они должны быть на каждом въезде на улицу и переулок, где будет платная парковка. Паркоматы нужно ставить через каждые 200 метров - в зоне видимости водителей", - отметил Дозоров. 

Напомним, уже определены 82 улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцом, на которых до осени будет введена платная парковка. Среди них - 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Тверская-Ямская, Большая Грузинская, Бутырский вал, Красная Пресня, Новинский и Большой Девятинский переулки. На 30 узких улицах и переулках движение станет односторонним, чтобы появилось больше места для парковки. В том числе на улице Гашека, в Предтеченских и Трехгорных переулках. Стоимость платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца пока не определена. Она может составить 40 рублей в час. С июня парковка стала платной на 14 улицах рядом с деловым центром "Москва-Сити". Час парковки там стоит 80 рублей, при этом тариф прогрессивный - с третьего часа стоянка обойдется водителю уже в 130 рублей. 

Источник: Москва-24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати