RSS

Подача заявок на участие в ярмарках выходного дня

11.06.2014

В соответствии с распоряжением Департамента торговли и услуг города Москвы от 18.02.2014 № 29 «О проведении пилотного проекта по предоставлению места для продажи товаров на ярмарке выходного дня в электронном виде» с 17.04.2014 на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством предоставлена возможность подачи запроса на предоставления места для продажи товаров на Ярмарках выходного дня, расположенных на территории Центрального административного округа города Москвы в электронном виде.


Кто может подать заявку на участие в ярмарках выходного дня?

Подать заявку на участие в ярмарках выходного дня (действующих) могут как граждане, так и юридические лица и индивидуальные предприниматели. Юр. лица и ИП могут указать в заявке информацию о продавцах, которые будут непосредственно осуществлять торговлю на ярмарках.

На участие в каком количестве ярмарок можно подать заявку?

При заполнении электронной формы заявитель может указать неограниченное количество торговых площадок в порядке приоритетности. При обработке данных ему в первую очередь будут предоставлены места на тех ярмарках, которые были указаны им ближе к началу списка.

Каким образом распределяются торговые места?

По завершении заявочной кампании обработка заявок и распределение мест осуществляется компьютером в соответствии с заданным алгоритмом в зависимости от даты подачи заявки, группы продаваемых товаров, выбранных торговых площадок. Тот факт, что сотрудники органов власти фактически отстранены от принятия решения в данном случае, позволяет исключить коррупционную ситуацию.

Что будет, если не хватит мест на выбранных торговых площадках?

В случае отсутствия свободных мест на выбранных торговых площадках заявитель автоматически попадает в лист ожидания и имеет возможность получить место в случае, если оно освободится. В понедельник накануне торговой сессии (пятницы, субботы и воскресения, когда проводится ярмарка) ему будет направлено извещение об освободившихся местах. В течение суток заявитель должен будет подтвердить своё участие или отказаться от участия в конкурсе на замещение освободившихся мест.

В каких случаях организаторы ярмарки имеют право отозвать разрешение на участие в ярмарке?

Организаторы ярмарки имеют право отозвать разрешение на участие в ярмарке в случае наличия следующих нарушений:
- отсутствие участника ярмарки на месте проведения торговли во время торговой сессии;
- участие в ярмарке на указанном торговом месте лица, не подававшего заявку;
- несоответствие группы товаров и других сведений об участнике ярмарки данным, указанным в заявлении;
- решение Роспотребнадзора.

Может ли заявитель, у которого было отозвано разрешение, впоследствии подать заявку на участие в ярмарках выходного дня?

Если у участника ярмарки было отозвано разрешение на участие, он не сможет в течение трёх месяцев получить место для торговли в пределах округа, где находилась торговая площадка, место на которой было отозвано. При этом он имеет право подать заявление на участие в ярмарках, проводимых на территории других административных округов города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати