RSS

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЦАО г.Москвы сообщает

19.05.2014

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЦАО г.Москвы, сообщает в порту города Рига проведено задержание биологически активной добавки (БАД) «Ловит Черника»(номер партии 80313) и БАД «Цистоп» (681213)производство ООО «Алина Фарма», в связи с обнаружением в них неразрешенного ионизирующего облучения. Поставка в Латвию БАД «Ловит Черника» и БАД «Цистоп» осуществлялась компанией Фаберлик Балтия, Латвия Рига.

БАД – фиточай «Фиточистон», производства ООО НПН «Здоровье нации» не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по содержанию мышьяка в количестве 1,7 мг/кг при допустимом уровне не более 0,5 мг/кг.

В Нидерландах в винограде производства Перу обнаружено превышение максимально-допустимого уровня содержания пестицида метомил. В Российскую Федерацию было поставлено винограда производства Перу в количестве - 3747,4 кг., получатель Фруктовый Альянс ( 111401 г.Москва, ул.Владимирская д.15, номер партии 27755).

Сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры» не соответствует требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и МУ 4.1./4.2.2484-09 «Методы контроля. Химические и микробиологические факторы оценки подлинности и выявление фальсификации молочной продукции» по жирно-кислотному составу, что позволяет их идентифицировать в качестве сырного продукта. В этой связи Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановлен оборот на территории Российской Федерации сыров «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры».

В Германии из торговых сетей отзывают сыры производства компании «БЕРГПРАХТ», контаминированные листерией. С 24 марта 2014 подлежат отзыву с потребительского рынка Германии белые сыры с плесенью, мягкие сыры с голубой плесенью, мягкие сыры с добавками и полутвердые сыры для нарезки с белой плесенью. Среди них сыры с названиями «БИОЛАНД БИО ХОФКЕЗЕ», УНЗЕРЕ ХАЙМАТ ХОФКЕЗЕ», «ОМИРА», «ФИОРИ» и др. Вся продукция имеет ветеринарную маркировку DE-BW-077-E. Основным дистрибьютором указанных сыров является сеть супермаркетов «АЛЬДИ-ЮГ» и розничные торговые точки. Компания объявила о компенсации денежных средств покупателям за возврат указанных сыров. Не исключается возможность ввоза и оборота на территорию Российской Федерации данной продукции.

В связи с поступлением на территорию Российской Федерации украинской молочной продукции Украины, обладающей высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и области защиты прав потребителей, приостановлен ввоз на территорию Российском Федерации молочной продукции, ( коды ТН ВЭД 0402-0406), произведенных ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сырокомбинат», АО «Пирятинский сырокомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат», ООО «Техмолпром».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати