RSS

Студенты оперного класса Академии Хорового Искусства им. В.С. Попова исполнят фрагменты опер «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и «Свадьба Фигаро»

05.05.2014

онегин-фигаро.jpg

8 мая 2014 г. в 21.00 в Центральной городской молодежной библиотеке им. М.А. Светлова студенты оперного класса Академии Хорового Искусства им. В.С. Попова исполнят фрагменты опер «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта.

Обе оперы являются одними из самых популярных музыкальных произведений в мире, они созданы по знаменитым литературным произведениям А.С. Пушкина и П. Бомарше. В Светловке они прозвучат в рамках молодежного проекта «Перевод текста на театральный язык», в котором молодые актеры – студенты творческих ВУЗов Москвы представляют свои интерпретации шедевров мировой литературы.

Ровно 135 лет назад, в 1879 году на сцене Малого театра в Москве состоялась премьера «Евгения Онегина» П.И. Чайковского в исполнении студентов Московской консерватории. «Я написал эту оперу потому, – отмечал композитор, – что в один прекрасный день мне с невыразимою силою захотелось положить на музыку все, что в «Онегине» просится на музыку... Постановка же ее именно в Консерватории есть моя лучшая мечта. Она рассчитана на скромные средства и небольшую сцену». Композитор мечтал, чтобы оперу исполняли молодые певцы – ровесники пушкинских героев.

Когда Моцарт сочинял оперу «Свадьба Фигаро», комедия Бомарше в Австрии была запрещена из-за своей социально-критической направленности. Однако либреттисту и композитору удалось переработать текст в соответствии с требованиями цензуры, и в результате получилась бытовая комическая опера, в которой ярко и многогранно раскрыты живые индивидуальные характеры. Именно возможность проявить себя в воплощении ярких образов и делает «Свадьбу Фигаро» одной из самых популярных постановок на студенческих и профессиональных сценах.

В этот вечер в Светловке выступят студенты оперного класса Академии Хорового Искусства им. В.С. Попова (II-IV курсы): Анатолий Буслаков, Марина Пуцунтикэ, Юлия Юмаева, Роман Крукович, Валентина Гофер, Анастасия Ефимова, Ольга Стрельникова, Игорь Подоплелов, Марина Тё, Александра Калинкина, Виктория Каркачёва. Партия фортепиано – Анна Герштейн. Музыкальный руководитель – Илья Вашерук. Режиссер – Наталия Анастасьева.

Основанная в 1991 году знаменитым хормейстером, легендарным руководителем Большого детского хора Гостелерадио СССР Виктором Поповым, Академия Хорового Искусства стала кузницей лучших оперных голосов России, многие из которых украшают ведущие сцены мира.Возможно, кто-то из нынешних студентов – будущая оперная звезда.

Приглашаем Вас в Светловку насладиться прекрасной музыкой в теплой камерной обстановке.

Вход свободный. 16+

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова (медиацентр).

Большая Садовая ул., д. 1 (м. Маяковская), 8 (499) 254-83-64.

www.svetlovka.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати