RSS

«Спамеры» атакуют управы сообщениями о проблемах дворов на портале «Москва. Наш город»

10.04.2014

Поток неподтвержденных сообщений от одних и тех же пользователей на портал «Москва. Наш город» может быть одной из причин нарушения органами исполнительной власти установленных сроков для ответа. В марте на портал по теме «Дворовые территории» обратились 4,5 тысячи жителей, но при этом пятую часть всех жалоб направили 84 человека. В 17% случаев наличие проблем, указанных в сообщениях самых активных граждан, было опровергнуто ответственными органами. Анализ данных портала проведен информационно-аналитическим центром «Мегаполис».

Самая мощная атака «спамеров», каждый из которых написал не менее 10 сообщений за месяц, пришлась на Восточный административный округ. Так, одна из наиболее активных горожанок опубликовала на портале 19 сообщений по району Преображенское, причем в течение одного дня. Из них 17 сообщений (89%) были опровергнуты по результатам проведенных проверок.

Для соблюдения сроков ответов на сообщения граждан из-за загруженности органы исполнительной власти на местах могут прибегать к различным уловкам. Например, на портале иногда размещаются ответы о якобы устраненной проблеме, хотя в реальности все осталось по-прежнему. Для объективного анализа таких ситуаций информационно-аналитический центр «Мегаполис» проводит сбор необходимых данных и принимает сообщения граждан о выявленных ответах, не соответствующих действительности, на своем сайте и официальной странице в сети «Фейсбук».

Более подробная информация на сайте ИАЦ «Мегаполис» http://iacmegapolis.ru/home/novosti/229-spamery-atakuyut-upravy-soobshcheniyami-o-problemakh-dvorov-na-portale-moskva-nash-gorod.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати