RSS

В УФССП России по Москве стартовала информационная акция «Судебные приставы – детям»

11:24 29.05.2019

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве принимает участие во всероссийской информационной акции «Судебные приставы – детям», приуроченной к Международному дню защиты детей. В рамках акции проводятся мероприятия, направленные на взыскание задолженности по алиментным платежам,на привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

Для оказания правовой помощи сторонам исполнительного производства УФССП России по Москве 31 мая будет работать горячая телефонная линия.  С 09.00до 16.45 по телефону 8(499) 558 03 63 на вопросы граждан, касающиеся  взыскания задолженности по алиментным платежам, ответят судебные приставы-исполнители, занимающиеся этим направлением исполнительного производства. Кроме того, 31 мая на Белорусском вокзале с 10.00 до 15.00 будет организовано дежурство судебного пристава-исполнителя, к которому можно будет лично обратиться по тем же вопросам.

Сотрудники УФССП России по Москве 30 мая примут участие в благотворительной акции по сдаче крови для детей, больных онкологическими заболеваниями, организованной ФССП России совместно с фондом «Подари жизнь».

Принимаются меры для принудительного взыскания задолженностей с родителей, уклоняющихся от исполнения своих обязанностей по содержанию детей. В проводимых для этого рейдовых мероприятиях по исполнительным производствам по взысканию алиментных платежей приняли участие 230 судебных приставов-исполнителей, которые в ходе рейда приняли меры принудительного исполнения в рамках 1,5 тысяч исполнительных производств на сумму задолженности более 200 миллионов рублей. Ими производился арест имущества, устанавливались источники дохода должников, вручались требования о явке на прием в отдел судебных приставов, составлялись протоколы  об  административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

На основании статистических данных составляются портрет должника по алиментам и алиментный паспорт региона.

В УФССП России по Москве взысканию алиментных платежей уделяется особое внимание. За январь – апрель 2019 года взыскано почти 500 миллионов рублей по исполнительным производствам этой категории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати