RSS

Начальник жилищной инспекции по ЦАО информирует

18:25 15.05.2019

Начальник жилищной инспекции по ЦАО информирует. Фото: Анна Быкова

Начальник жилищной инспекции по Центральному административному округу Н.В. Булаева, информирует, что неисполнение решения суда, в части обеспечения доступа сотрудниками инспекции (в случае получения уведомления о проведения обследования квартиры на предмет незаконной перепланировки) может стать причиной ограничения выезда за границу.

Например, к нам в инспекцию поступило обращение председателя ЖСК «Буревестник», созданного в доме 5 по Оружейному переулку.

В своем обращении председатель указывал на проведение незаконной перепланировки в подвальном помещении дома (подвальное помещение находится в собственности физических лиц.)

Для проведения проверки фактов, изложенных в обращении, мы неоднократно направляли в адрес собственников подвального помещения, где предположительно самовольно были проведены работы по перепланировке, уведомления о необходимости предоставления доступа. Однако владелицы подвала каждый раз препятствовал проверке, доступ для обследования не предоставлял.

Инспекция вынуждена была обратиться в Гагаринский районный суд с целью обязать собственников обеспечить доступ в подвальное помещение. Суд удовлетворил исковое требование надзорного органа. Однако даже после этого собственники не спешили обеспечить доступ. Тогда, сотрудники инспекции обратились в службу судебных приставов для содействия в исполнении решения суда, однако и судебные приставы не смогли заставить собственников обеспечить доступ.

Однако в апреле месяце судебные приставы сообщили в адрес инспекции о том, что собственники подвала готовы обеспечить доступ, так как из-за неисполнения решения суда им запретили выезд за границу.

В ходе обследования подвального помещения было установлено, что собственники самовольно выполнили перепланировку, а именно в несущей стене из дверного проема устроен оконный проем, устроены 2 уборные с установкой 4-х унитазов и 2-х моек (4); - устроены дополнительные дверные проемы и другие нарушения.

Согласно требованию, к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП, выполнение переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников в многоквартирном доме, запрещено без без согласования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы

Мы привлекли собственников подвала к административной ответственности, предусмотренной статьей 9.12 КоАП РФ, и обязала устранить выявленные нарушения.

Исполнение предписание находится на контроле Инспекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати