RSS

Столичные жители обратились за консультацией к специалистам государственного земельного надзора Росреестра Москвы

15:39 29.03.2019

Специалисты государственного земельного надзора Управления Росреестра по Москве провели очередную горячую телефонную линию по вопросам соблюдения земельного законодательства Российской Федерации.

Большинство обращений граждан было связано с частными ситуациями. Так, к примеру, жителя столицы интересовали последствия составления государственным инспектором протокола за невыполнение предписания освободить земельный участок, используемый без прав. В данном случае имеет место административное правонарушение, поэтому протокол будет направлен должностным лицом мировому судье для дальнейшего рассмотрения дела.

Еще один вопрос, адресованный специалисту Росреестра, поступил от юридического лица. В отношении компании было вынесено постановление об административном наказании и назначен штраф. Какие санкции грозят за его неуплату? Инспектор государственного земельного надзора разъяснил, что административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления в силу постановления, в противном случае нарушителю может грозить штраф в двукратном размере, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В ходе консультации также обсуждались сроки рассмотрения обращений граждан. В соответствии с действующим законодательством, поступившее в адрес должностного лица письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Телефонные консультации по вопросам соблюдения земельного законодательства Российской Федерации проводятся ежеквартально. Информация о дате и времени проведения консультаций размещается на официальном сайте Росреестра в разделе «Новости».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати