RSS

ВНИМАНИЕ! Действия мошенников под видом общественных организаций

17:36 21.03.2019

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей! В Москве участились случаи проверок деятельности предприятий представителями общественных организаций по защите прав потребителей, с целью получения денежных средств за «урегулирование» вопросов, возникших во время проверки.

Обращаем Ваше внимание, что согласно части 2 статьи 45 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) помимо прочего вправе:

-осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей;

-направлять в орган государственного надзора и органы местного самоуправления информацию о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий указанных органов;

-вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, нарушающих права потребителей;

-обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей).

При этом при осуществлении общественного контроля объединения потребителей не вправе требовать от предпринимателей представление документов или выполнение действий, обязанность представления (выполнения) которых по требованию потребителя прямо не установлена Законом РФ «О защите прав потребителей».

При возникновении подобных ситуаций рекомендуем Вам оперативно обращаться в управу Пресненского района в сектор по вопросам торговли и услуг.

Тел.: +7-499-256-34-01

e-mail: 2563401@mail.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати