RSS

Пожарно-тактические занятия - неотъемлемая часть обучения личного состава

17:38 28.04.2021

Основной частью процесса обучения личного состава, направленного на практическое повышение профессиональных знаний, формирование необходимых умений управления силами и средствами на пожаре, совершенствование навыков ведения боевых действий является проведение пожарно-тактических занятий или учений.

Так, вчера, на территории Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ прошли пожарно-тактические занятия 88 пожарно-спасательной части Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве по отработке действий по спасению людей и тушению условного очага пожара.

По легенде возгорание произошло в складском помещении на площади 40 кв.м. Условия осложнялись плотным задымлением, высокой температурой. По сработке пожарной сигнализации через систему «Стрелец-мониторинг» сигнал поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы, после чего старший смены произвел высылку подразделений 88 пожарно-спасательной части к месту пожара.

В течение минуты произошел сбор-выезд пожарных по тревоге, через 5 мин подразделение прибыло к месту условного возгорания, после чего их встретил представитель охраны, который доложил о текущей обстановке на месте руководителю тушения пожара.

Была организована прокладка магистральной и рабочей линии. В ходе проведения разведки был найден один пострадавший. Отделение предприняло меры по спасению человека и передачи его карете скорой помощи. После чего условный очаг пожара был ликвидирован. Участники сработали четко и слажено.

По окончании занятия проводился разбор, была дана оценка действиям личного состава. С   работниками администрации был проведен инструктаж по пожарной безопасности, а затем была проведена проверка противопожарного водоснабжения.

«В сегодняшних учениях эвакуация учащихся и сотрудников была организована силами управления режима и управлением пожарной безопасности академии. Эвакуация прошла в штатном режиме, без паники. Всего из здания было выведено 157 человек. Система пожарной и противодымной защиты сработала своевременно», - прокомментировал
начальник участка Управления пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций РАНХиГС Анатолий Селиванов.

«Целью таких занятий является отработка действий дежурного караула совместно с администрацией объекта по быстрой и безопасной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара, а также ликвидация очага возгорания. Во время практической отработки практической части пожарно-тактических занятий проводится обучение личного состава подразделений, подготовка отделений и караулов к ведению боевых действий на пожарах. Выработка у личного состава самообладание, выдержки и психологической устойчивости к работе в экстремальных условиях, навыках тактического мышления», - отметил заместитель начальника 88 ПСЧ Дмитрий Белов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати