RSS

В парках Москвы проходят тренировки по оповещению населения

16:06 07.04.2021

В парковых и зеленых зонах Центрального административного округа в марте и апреле 2021 года проводятся тренировки по оповещению и информированию населения о неблагоприятных метеорологических явлениях.

В начале апреля сотрудники парка культуры и отдыха «Красная Пресня» отрабатывали свои действия на случай получения экстренного предупреждения о неблагоприятных метеорологических явлениях, а также совершенствовали практические навыки руководящего состава и сотрудников ЧОП, отрабатывали вопросы взаимодействия с органами повседневного управления территориального звена МГСЧС ЦАО г. Москвы и проверяли работоспособность систем связи и оповещения парка.

В учениях участвовал руководящий состав и работники ПКиО «Красная Пресня», сотрудники ЧОП, уполномоченный работник по ГО и ЧС, а также сотрудники Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы.

«Отрабатывался алгоритм совместных действий между руководящим составом и работниками ПКиО «Красная Пресня», сотрудниками ЧОП и дежурными службами Центрального административного округа, - рассказывает заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков. - А взаимодействие сил и средств при возникновении чрезвычайной ситуации - это одна из важнейших задач, от решения которой во многом зависит результат спасения людей, обеспечения их жизнедеятельности, ликвидации ЧС и последствий».

Важной частью тренировки стала проверка работоспособности объектовой системы оповещения парка «Красная Пресня».

В Управлении по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ отметили, что цели тренировки достигнуты, участники в ходе выполнения мероприятий и при отработке вводных действовали грамотно, показали высокий уровень подготовки по доведению экстренной информации и действиям при ЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати