RSS

«Большие и красивые машины мне нравились всегда»: подросток Егор посетил пожарно-спасательный отряд №207

11:28 15.01.2021

Благодаря всероссийскому проекту «Елка желаний», в котором приняли участие дети с ограниченным здоровьем, сбылась мечта тринадцатилетнего Егора.  Он загадал сокровенное желание, написал  и отправил письмо.

«Егор любит автомобили, но пожарные машины, такие  большие, яркие и красные  привлекают его с самого детства. Посетить пожарный отряд и увидеть настоящую пожарную технику – это то, о чем Егор мечтал», - рассказала Татьяна, мама главного героя.

Во вторник 12 января пожарно-спасательный отряд №207, располагающийся в Центральном административном округе,  радушно распахнул двери для Егора и его семьи. Экскурсию проводил заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ столицы Андрей Иванов. Он  показал мальчику уникальную пожарно-спасательную технику, стоящую на вооружении отряда: автоцистерну с двухканальной пневматической пеногенерирующей установкой, автомобиль дымоудаления с контейнером высотного тушения, телескопический подъемник, огромный вентилятор.

Восторг легко читался  в глазах Егора, ведь Пожарно-спасательный отряд № 207 ГКУ «ПСЦ»самый большой в Европе, как по площади, так и по количеству работников.

После знакомства с техникой, мальчика пригласили посмотреть тренировку в тренажере «Грот», где задача пожарного – проползти по лабиринту и перекрыть вентиль.  На этом удивление Егора не закончилось: в манеже он наблюдал ловкий подьем профессионала на спортивном скалодроме, повторяющем реальный рельеф скалы.

Этот день маленький гость запомнит надолго: чудеса сбываются!

В завершении встречи Егор получил подарки – игрушечный пожарный автомобиль, форму спасателя и сувениры с символикой Пожарно-спасательного центра Москвы. На долгую память об экскурсии в пожарно-спасательный отряд №207 была сделана общая фотография.

«Мы всегда рады показать нашим гостям будни пожарного, рассказать о своей работе, - рассказывает заместитель начальника ПСО №207  Владимир Снурницын. – Надеюсь, в скорейшем будущем, будут возобновлены в полном объеме  экскурсии для подрастающего поколения, которые повышают престиж профессий «пожарный» и «спасатель».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати