RSS

Пресненский межрайонный прокурор разъясняет право родителей на оформление листка нетрудоспособности в случае карантина в детском саду

17:36 26.03.2020

В случае карантина ребенка в возрасте до 7 лет, застрахованные в установленном законом порядке лица, имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности, даже если ребенок не болеет.

Листок нетрудоспособности по карантину выдается лечащим врачом, осуществляющим наблюдение за ребенком в возрасте до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, одному из работающих членов семьи (родители, ближайшие родственники, опекуны) на весь период карантина.

Такие требования предусмотрены п. 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», согласно которому обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется, в том числе, в случае карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным

Для получения листка нетрудоспособности необходимо предоставить лечащему врачу ребенка справку от эпидемиолога.

Пособие по листку нетрудоспособности выплачивается за весь период карантина (начиная с первого дня) за счет средств фонда социального страхования РФ также как и в случае болезни самого ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати