RSS

Пресненский межрайонный прокурор в судебном порядке отстаивает права граждан на своевременную выплату заработной платы

21.09.2019

Пресненской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства. По результатам которой установлено, что у ЗАО «ГОЛЛАРД» имеется задолженность перед сотрудниками по выплате заработной платы на сумму более 2 млн. рублей.

В силу ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается работнику не реже двух раз в месяц, в день установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В ходе проведения проверки установлено, что заработная плата не выплачивается администрацией ЗАО «ГОЛЛАРД» в период с мая 2018 года по июнь 2019 года. Задолженность образовалась из-за финансовых проблем предприятия.

Пресненский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах 8 работников с исковыми заявлениями о взыскании с ЗАО «ГОЛЛАРД» заработной платы. Решением Чертановского районного суда г. Москвы от 13.09.2019 года с ответчика суммарно взыскано 2 786 172 рубля.

Фактическое исполнение решений прокурора и реальное погашение задолженности перед работниками взято межрайонным прокурором на личный контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати