RSS

Пресненский прокурор разъясняет в каких случаях работодатель может отказать работнику в отпуске

15:12 18.07.2019

Федеральная служба по труду и занятости дала официальные разъяснения по вопросу в каких случаях работодатель может отказать работнику в отпуске.

Одним из таких оснований является случай, когда предоставление отпуска в текущем году может негативно повлиять на нормальных ход работы предприятия. Тогда работодатель может перенести отпуск работника на следующий рабочий год, но для этого потребуется согласие работника. Тем не менее, в таком случае отложенный отпуск нужно будет использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года за который он предоставляется.

Кроме того, работодатель имеет право отозвать работника из отпуска, однако в таком случае, неиспользованная часть должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение следующего рабочего года. При этом перечень обстоятельств, по которым работник может быть отозван из отпуска, законодательно не определен и устанавливается работодателем.

Если работнику вовремя не выплатили отпускные или его известили о начале отпуска позднее, чем за 2 недели, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести его на другой согласованный с сотрудником срок. При этом, работодатель не имеет права не предоставлять ежегодный отпуск в течение 2 лет подряд, а так же отказывать в отпуске работникам младше 18 лет и тем, кто занят на работе с вредными или опасными условиями труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати