RSS

Пресненский межрайонный прокурор разъясняет, что ужесточена уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения

15:32 27.06.2019

17.06.2019 Президентом Российской Федерации Федеральный закон № 146-ФЗ, согласно которому внесены изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Новеллами предусмотрено, что в случае нарушения лицом, управляющим автомобилем или иным транспортным средством Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, ранее установленное наказание в виде принудительных работ на срок до 3-х лет увеличено до 5 лет, срок лишения свободы по данной части ст.264 УК РФ увеличен с ранее максимально возможного – до  4  лет лишения свободы, наказанием в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

При совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека, предусмотрена возможность назначения наказания в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, вместо установленного ранее наказания в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. При совершении преступления, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, установлена возможность назначения наказания на срок от 8 до 15 лет.

Кроме того, внесены изменения в ст.15 Уголовного кодекса РФ. Изменения в Уголовный кодекс РФ опубликованы 17.06.2019 г. на официальном портале правовой информации РФ, вступают в силу в течение 10 дней с момента опубликования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати