RSS

Московский авиационный центр принял участие в салоне «Комплексная безопасность-2019»

16:28 11.06.2019

8 июня Московский авиационный центр принял участие в ежегодных масштабных учениях «Применение аварийно-спасательных сил по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на территории Ногинского спасательного центра МЧС России. Мероприятие проходило в рамках XII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2019». 

В процессе проведения демонстрационного учения сил и средств МЧС России Московский авиационный центр продемонстрировал работу санитарного вертолета ВК117С-2.

В течении часа одно показательное выступление оперативных служб России сменялось другим. В каждом из них демонстрировалась работа пожарных и спасателей в экстремальных условиях, когда людям нужна срочная помощь и эвакуация. Надо сказать, что все муляжи на учении были в натуральную величину, что придавало происходящему реализм. 

В четырех эпизодах учения был задействован санитарный вертолет ГКУ «МАЦ» с врачом на борту: при эвакуации пострадавших после взрыва газа в здании заводоуправления, с мест аварии в метрополитене, крушений железнодорожного и воздушного транспорта. Везде экипаж Московского авиационного центра выбирал место для посадки вертолета максимально близко к месту ЧП и оперативно эвакуировал пострадавшего, освобождая место для следующего эпизода учений.

«Сегодня наш экипаж, - комментирует начальник инспекции по обеспечению безопасности полетов Александр Арбузов, - четко, грамотно и безопасно отработал во всех эпизодах учений. Действия экипажа были слаженными, в каждом движении чувствовалось мастерство и профессионализм наших пилотов». 

Заместитель начальника управления авиации и авиационного-спасательных технологий МЧС России Сергей Зубов поблагодарил, в свою очередь, руководство Московского авиационного центра за участие экипажа медицинского вертолета ВК117С-2 в совместном учении. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати