RSS

Выставка чубушников в Биологическом музее

14:22 28.05.2019

20 июня

10:00—18:00

Латинское название этого кустарника Philadelphus происходит от греческих слов, которые можно перевести как «братская любовь» (phileo - любить и adelphos - брат). Всё из-за плотно растущих побегов. А в России это растение называется чубушник. В старину из его очень плотных веток с полостью внутри делали чубуки и мундштуки для курительных трубок. Многие по ошибке называют его жасмином. Но если жасмин относится к семейству Маслиновых, то чубушник — из семейства Гортензиевых. Путаница происходит из-за схожести аромата.

В зависимости от сорта чубушник цветёт с конца мая до начала августа. У одних сортов цветки необычайно душистые, их запах напоминает аромат земляники или ананаса, а у других он едва уловимый. Есть сорта и вовсе без запаха: «Эльбрус», «Казбек» и «Снежная буря».

На выставке чубушников, которую в Биомузее проведёт Российское общество чубушника, будут представлены виды, которые адаптированы к климату столицы и Подмосковья: «Ромашка», «Юннат», «Балет мотыльков», «Жемчуг», «Снежки», «Арктика», «Лунный свет», «Академик Комаров», «Воздушный десант», «Обелиск» и другие. Будут показаны также сорта американской, французской и российской селекции С. Н. Локтева. Члены Российского общества чубушника проконсультируют посетителей, как подобрать сорт чубушника для дачи.

В дни проведения цветочных выставок кассы Биомузея закрываются за полчаса до окончания мероприятия.

Возрастное ограничение: 0+

Проезд до ст. м. «Краснопресненская», «Баррикадная» или «Улица 1905 года»

Адрес: Малая Грузинская, 15

Телефон для справок: 8 (499) 252-36-81

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати