RSS

Будьте внимательны весной на водоемах

18:05 13.03.2019

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. С наступлением тепла он тонок и нестабилен. Нередко основной причиной происшествий на воде является употребление алкоголя и незнание основных правил поведения на льду.

Всем любителям зимней рыбалки, катания на коньках, санках, тюбинге, переходов с одного берега на другой следует помнить, что это может закончиться большой бедой.  По словам заместителя начальника ПСС «Крымский мост» Алексея Петрова, за 2018 в зоне ответственность поисково-спасательных станции спасено 17 человек, в зимний период 2018-2019 гг. – 2 человека.

Зоной ответственности станции «Крымский мост» является акватория Москва-реки, с границами от причала Большой Каменный мост до причала Фрунзенская набережная и 4 пруда в Парке Горького находятся под наблюдением.

- Порой люди, желая получить новые впечатления, выходят на лед. Были случаи, когда снимали несчастных со льдины на Москва-реке. Или гуляющие по парку случайно роняют предметы на лед водоема и пытаются самостоятельно их достать. Частенько это оборачивается падением человека в воду. Правило простое: на лед в весеннюю пору не выходить, если обронили личные вещи в водоем – звоните спасателям, самостоятельно не пытайтесь их извлечь, - рассказывает Алексей Петров. – Если же вы провалились под лед -  не паникуйте, по возможности отталкивайтесь от дна и пробирайтесь к берегу, ломая перед собой лед. Если глубокое место, выбирайте сторону, где лед более крепок и наползайте на лед грудью, широко раскинув руки, для увеличения площади опоры. Когда выбрались на лед, не спешите вставать на ноги, отползите на прочный лед.

Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что в случае чрезвычайной ситуации  нужно звонить в службу спасения по телефону 101 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати