RSS

Мечта всех мальчишек-стать пожарным

16:41 12.03.2019

В пожарной охране Центрального административного округа города Москвы служат более тысячи человек.

Сегодня мы хотим рассказать Вам об одном из бойцов нашего гарнизона. Валентин Фомин – старший инструктор-водитель по вождению пожарной машины. Служит в МЧС с марта 2003 года. Секрет успешной службы которого звучит так: Никогда не оставаться равнодушным к нуждающимся в помощи.

-Валентин, почему вы решили связать свою жизнь со службой в МЧС?

-Ну это же мечта всех мальчишек – быть полицейским, военным или пожарным. А вообще все вышло спонтанно. Служба в пожарной охране была как альтернатива воинской службе. И мне предложили пойти служить в МЧС. Хотелось приносить пользу людям максимально, поэтому я и согласился. Начинал свою работу водителем, так как имел уже стаж и опыт вождения на грузовых машинах.

-А с чего начиналась Ваша служба, какими были первые шаги?

-Сначала выходил в караулы, был на охране здания. Потом отучился на водителя-оператора автолестницы и после чего занял уже непосредственно должность водителя, еще на автомобиле ЗИЛ.

-А помните ваш первый выезд на пожар?

-Первый выезд сложно вспомнить, все таки за 16 лет службы их было очень много, но до сих пор каждый выезд волнительный. Потому что едешь в неизвестность, не знаешь какая на месте ситуация. На выезде приходится действовать либо по указанию начальника РТП, либо бывают случаи, когда необходимо принимать самостоятельные действия, оценивать ситуацию.

-Валентин, а расскажите, чем же любит заниматься водитель пожарной машины вне службы?

-Рыбалка!! Очень люблю это занятие. Если есть время стараюсь ездить к родственникам в Курскую область, там есть хорошие места, реки, озера.

О своих подвигах на службе Валентин рассказывать не очень любит-стесняется. Говорит, что это его долг – спасти чужие жизни. Но об одном пожаре, за который Валентин был удостоен медали «За отвагу на пожаре» все же нам рассказал:

-Пожар произошел летом 2016 года, по адресу улица Трехгорный вал, дом 3. Огнем была охвачена квартира полностью. Мне поступил приказ установить автолестницу для спасения людей с вышележащих этажей. В ходе разведки выяснилось, что подъезд к дому был сильно затруднен из-за припаркованных автомобилей и деревьев. Но несмотря на это, мне удалось правильно установить автолестницу и благодаря этому мои коллеги-тушилы спасли 8 человек, в том числе 1 ребенка и 1 котенка.   

-Ну и напоследок, расскажите, о чем Вы мечтаете?

-Ох, о мире и спокойствии в семье, благополучии и о достойной жизни в нашей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати