RSS

Московские спасатели провели учения в Парке Горького

16:53 27.02.2019

Спасатели и водолазы поисково-спасательных станций «Крымский мост» и «Ленинские горы» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах совместно с пожарной частью №113 и службой безопасности ЦПКиО отрабатывали организацию взаимодействия подразделений при ликвидации чрезвычайной ситуации. Мероприятие проходило в Центральном Административном округе г. Москвы на территории Парка Горького.

По легенде учений несколько «рыбаков» провалились в воду, из-за треснувшего льда.

Служба безопасности парка замечает потерпевших и сообщает спасателям, которые в свою очередь с помощью конца Александрова вытаскивает пострадавшего.

Слышны звуки сирен. На место ЧС приезжает пожарная спецтехника, бригады спасателей. Разворачивается устройство спасения из ледяной полыньи (УСЛП) - простой, быстрый и эффективный способ оказания помощи и извлечения тонущего из полыньи человека на крепкий лед (берег). Оно представляет собой конструкцию, разворачивающуюся под действием подачи в него сжатого воздуха. Спасатель пробирается на коленках к тонущему человеку и втаскивает его на УСЛП. На берегу с потерпевшим проводится сердечно-легочная реанимация.

Пожарные извлекли из автоцистерны лестницу, и с ее помощью спасают еще одного потерпевшего.

Последнего «рыбака» вызволяют при помощи телескопического спасательного комплекта (КТС).

Были задействованы и использованы все возможные силы и средства для спасения людей из воды.

По замыслу тренировки в это время поступает информация о падении двух человек с моста. Все силы направляются к месту происшествия.

Для спасения пострадавших были задействованы суда на воздушной подушке «Славир-9» ПСС «Крымский мост» и «Славир-6» ПСС «Ленинские горы». Потерпевших вынули из воды, и незамедлительно передали бригаде врачей скорой медицинской помощи.

Мероприятие прошло на высшем уровне. Все запланированные практические задачи были отработаны, совершенствованы навыки совместных действий при ликвидации ЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати