RSS

Школьники посетили пожарно-спасательный отряд №207

10:49 25.02.2019

Для учащихся столичной школы № 814 Управлением по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ была организована и проведена очень увлекательная и познавательная экскурсия в Пожарно-спасательный отряд № 207 ГКУ «ПСЦ».

Ребята подходили к каждому автомобилю, где пожарные отряда рассказывали о назначении той или иной техники, об оснащении и его возможностях. Дети узнали, что такое кислородный и воздушный аппараты, для чего нужен тепловизор, как спасатели и пожарные могут увидеть очаг возгорания, как используют вентилятор при сильном задымлении, как используют косынку и рукав «Самоспас» и еще много всего интересного. Самые любознательные мальчишки и девчонки примеряли боевую экипировку пожарного, теплоотражающий костюм, шлем, с золотистым напылением, которое защищает лицо от ожога.

- А теперь держите шапки руками, а то могут улететь, - говорит пожарный Игорь Хощь и включает на самую малую мощность большой стационарный вентилятор диаметром 1.5 м, - сейчас будет ураганный ветер!

Дети визжат от восторга, держа руками головные уборы. В лицо бьет ветер, у кого-то улетает шарфик, кто-то смеется от переизбытка эмоций. При тушении пожара к этому вентилятору могут подключить воду или специальную пену.

Большой интерес у школьников вызвал телескопический подъёмник для эвакуации ТП9, который способен поднять на высоту до 90 м (30-33 этаж). Ребят интересовал вопрос: а как же эвакуируют с 40 этажа?

Огнеборцы провели и показали ребятам раздевалку, комнату отдыха, кухню, медицинский кабинет для прохождения предрейсового осмотра.

При поступлении сигнала сбор-выезд занимает не больше минуты.

Далее ребят привели в большое просторное помещение с высоким потолком, где пожарные ежедневно отрабатывают необходимые в работе навыки и умения, тренируются переправляться на другой берег, подниматься на нужный этаж по штурмовой лестнице.

- Наш пожарно-спасательный отряд уникален не только количеством сотрудников и пожарно-спасательной техникой, которой нет в других пожарных частях Москвы, но и наличием скалодрома, - продолжает экскурсию Дмитрий Шмаков, заместитель начальника отряда.

Пожарные продемонстрировали школьникам свои навыки, показали быстрый подъем на 4 этаж с помощью штурмовой лестницы, технику скалолазания и как правильно переправляться по натянутому тросу в полной экипировке.

С мая этого года в ПСО-207 начнет работать расчет быстрого реагирования РБР в количестве 45 человек. Спасатели на специальных мотоциклах будут оперативно прибывать на место для оказания экстренной помощи при внештатных ситуациях.

В завершении экскурсии ребята поблагодарили сотрудников ПСО-207 за интересный рассказ и пожелали хорошей службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати