RSS

Прокуратура ЦАО в судебном порядке добилась восстановления трудовых прав москвича, получившего трудовое увечье

13:42 24.01.2019

Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы по обращению жителя столицы проведена проверка соблюдения ЗАО «Объединенная строительная группа» требований законодательства об охране труда. Установлено, что мужчина, работая электрогазосварщиком 4 разряда в организации, получил трудовое увечье.

Вследствие несчастного случая на производстве (укус энцефалитного клеща), мужчина полностью лишен трудоспособности, ему присвоена 1 группа инвалидности, а в последующем он уволен.

Вместе с тем, ежемесячные выплаты утраченного заработка в связи с полной утратой заявителем трудоспособности работодателем в пользу бывшего сотрудника не производились.

Поскольку мужчина является инвалидом и не может самостоятельно защищать свои права прокурор Центрального административного округа обратился в его интересах в Таганский районный суд г. Москвы с исковым заявлением о взыскании с бывшего работодателя утраченного заработка в связи с утратой заявителем трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве.

Решением Таганского районного суда г. Москвы требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме.

Судом принято решение о ежемесячном взыскании с ЗАО «Объединенная строительная группа» в пользу бывшего работника утраченного заработка (дохода) в размере 100 % от среднего месячного заработка до увечья (свыше 28 т.р.), начиная со дня, следующего после даты увольнения.

Судебное решение вступило в законную силу, исполнение находится на контроле прокуратуры округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати