RSS

Прокуратура ЦАО защитила трудовые права незаконно уволенной москвички

13:35 24.01.2019

Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы проведена проверка по обращению жительницы столицы о нарушении ее трудовых прав руководством ООО «Стоун Стрим», невыплате заработной платы и воспрепятствовании работодателем доступа на рабочее место.

Установлено, что заявительница с 2017 г. работала в ООО «Стоун Стрим» по трудовому договору в должности менеджера по персоналу.

На протяжении всего периода трудовой деятельности заработная плата работнику не выплачивалась, а в марте 2018 г. работодателем неправомерно заблокирован пропуск на ее рабочее место, фактически лишив ее возможности трудиться. 

По результатам проверки, прокурором округа в интересах заявительницы
в Пресненский районный суд г. Москвы предъявлено исковое заявление
о признании незаконными действий ООО «Стоун Стрим» по блокировке пропуска работника, взыскании с Общества задолженности по заработной плате.

В ходе рассмотрения судом гражданского дела по существу, прокуратурой округа дополнительно установлено, что в январе 2018 года работник незаконно переведен, а позднее уволен за прогул, в связи с чем прокурором округа уточнены исковые требования.

Решением Пресненского районного суда г. Москвы от 13.12.2018 исковые требования прокурора удовлетворены, действия работодателя признаны незаконными. Судом постановлено изменить дату и формулировку основания увольнения (с прогула на увольнение по собственному желанию), в пользу работника взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в размере свыше 140 т.р., компенсация морального вреда.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати