RSS

Меры пожарной безопасности при установке новогодней елки и при использовании пиротехнической продукции

12:37 28.12.2018
• Устанавливайте елку, как можно дальше от приборов отопления и от выходов из помещений, прочно закрепляйте ее на подставке. 

• Для украшения елки используйте электрические гирлянды только заводского изготовления. Не украшайте елку свечами. Не приобретайте гирлянды, не имеющие сертификатов качества, на улице у продавцов. 

• Не используйте бенгальские огни и петарды при проведении праздничных мероприятий в помещении – это может привести к пожару! 

• Не приобретайте пиротехнические изделия, не имеющие сертификатов качества и инструкции по применению на русском языке. Помните, все пиротехнические изделия пожароопасны! 

• Не допускайте игр детей с пиротехническими игрушками, не разрешайте детям носить эти игрушки в карманах и запускать их в помещении. 

• Не оставляйте малолетних детей одних у елки, не разрешайте им пользоваться открытым огнем (спичками, газом и т. д.). 

• При возгорании елки, уроните ее на пол, накройте плотной тканью (покрывалом) и залейте ее водой. 

• Запускайте фейерверки и пиротехнические ракетницы на улице на безопасном расстоянии от строений. Соблюдайте меры предосторожности при их запуске во избежание получения травм и ожогов, а также попадания горящих частей пиротехнических изделий на сгораемые поверхности. Помните, что ежегодно в нашем городе из-за пиротехнических изделий происходят пожары, и последствия после такого веселья могут оказаться плачевными не только для вас, но и для окружающих тоже! 

Чтобы не омрачить свой праздник и праздник других людей, будьте осторожны с огнем! Помните, что огненные забавы очень опасны для Вас и окружающих Вас людей!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати