RSS

Радиостанция «Говорит Москва» и Дмитрий Фураев предупреждает о мерах пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период

16:15 19.10.2018

На радиостанции «Говорит Москва» выступил начальник 7-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Дмитрий Фураев.

Темой диалога послужили злободневные и обсуждаемые вопросы – осенне-зимний пожароопасный период, профилактическая работа осуществляемая сотрудниками надзорных органов, а также источники зажигания и причины пожаров.

В начале диалога Дмитрий Олегович довёл статистику по пожарам до радиослушателей. Только в 2018 году в Центральном округе зафиксировано 353 пожара, это ниже на 16,7 % чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах пострадало 27 человек, что на 20,6 % меньше чем в прошлом году. И спасено 83 человека, это больше на 31, 7 % (или на 20 человек) чем за аналогичный период прошлого года. 

- Из всех существующих источников зажигания я хочу обратить Ваше внимание на электрический ток – самый распространённый источник зажигания в городской инфраструктуре, и там, где человек осуществляет свою жизнедеятельность. По статистическим данным именно электрический ток в различных своих проявлениях является причиной более 30 % от общего числа пожаров, - отметил Дмитрий Фураев.

Основными проявлениями электрического тока, сопровождающимися большим выделением тепла, являются перегрузка электросети, короткое замыкание и переходное сопротивление (возникает в местах слабого контакта проводников). 

Дмитрий Олегович также рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых в рамках операции «Отопление» в городе Москве, которые направлены на исключение возможности возникновения пожаров по причине неисправности печного отопления, котельных, калориферных установок, каминов, электрообогревателей и иных отопительных систем и приборов.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати