RSS

Выставка детских рисунков у пожарных Центрального округа

16:02 27.09.2018

В Пожарно-спасательном отряде №207 проходит выставка детских рисунков.

Юные художники изобразили свое видение работы пожарного и спасателя, создали плакаты на противопожарную тематику и даже комикс, где героический кот объясняет правила безопасного поведения. Таким образом школьники решили отблагодарить спасателей за проведенный в первый день учебного года Открытый урок по ОБЖ.

На открытие выставки были приглашены создатели нескольких работ – ученики школы-интерната № 1529 имени А.С. Грибоедова. Ребята не в первый раз участвуют в подобном мероприятии. В прошлом году они уже были в гостях на Поисково-спасательной станции «Крымский мост» ГКУ «МГПСС».

Плакаты рисовали всем классом.  Получилось замечательно, ярко, и очень актуально. Название говорит само за себя: «Береги себя! Дома тебя ждет мама!».

207-ой Пожарно-спасательный отряд располагается в одном из зданий Московского делового центра «Москва-Сити» - Северной башне. Юных художников встретил начальник отряда Андрей Грязнов. Андрей Геннадьевич – заслуженный пожарный города Москвы, имеющий за плечами огромный опыт ликвидации чрезвычайных ситуаций в столице и за ее пределами. Он рассказал об истории отряда, его работе и объяснил, почему ПСО№207 является уникальным не только в Москве, но и в России:

- В зону нашей ответственности входят объекты повышенного риска – жилые дома, детские больницы, роддом, а кроме того, часть акватории Москва-реки и Третьего транспортного кольца. Наш отряд - самое крупное подразделение в Европе не только по численности личного состава, но и по количеству пожарно-спасательной техники. Недавно у нас появились 2 мотоцикла BMW с аварийно-спасательным, пожарным и медицинским оборудованием.

Старший расчета спасатель Александр Климанов и пожарный Алексей Борисович из расчета мотогруппы, как опытные экскурсоводы, рассказали о каждой машине, стоящей на вооружении отряда: для чего она предназначена, каким укомплектована оборудованием, как утроена. И, как в интерактивном музее, ребятам позволено не только слушать и задавать вопросы. Можно померить боевую одежду пожарного. Взвесить в руке топор. Посидеть за рулем автоцистерны или мотоцикла. Примерить шлем («Тяжелый!» - оценивают школьники). Но ПСО№207 – не музей, это «живой» отряд. Боёвки пахнут дымом. На ручке фонаря скол: в задымленном помещении темно, вот и не заметили, ударили о стену. А перед началом экскурсии ребят предупреждают, что в любой момент может раздаться вой сирены и пожарные из дежурной смены бросятся по машинам. Вот только ребята этого не услышат…

В школе-интернате № 1529 учатся дети с ограниченными возможностями по слуху. Поэтому экскурсию сопровождает преподаватель- сурдопереводчик. Языком жестов она повторяет слова спасателей, всегда актуальные:

- Если случился пожар где-то в помещении, а выйти вы не можете– не паникуйте и, самое главное – не прячьтесь! Наоборот, как можно сильнее старайтесь привлечь к себе внимание. Кричите, стучите чем-то, если есть возможность подобраться к окну – размахивайте руками, тряпками. Нужно, чтобы вас заметили. И еще. Если спасатель к вам в помещение как-то добрался – он вас обязательно оттуда выведет. В любом случае. Если спасатель рядом – все будет хорошо!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати