RSS

Прокуратура ЦАО подвела итоги работы за полгода 2017 года

12:51 14.08.2017
21 июля 2017 года в Прокуратуре Центрального административного округа города Москвы на совещании подведены итоги работы прокуратуры округа и подчиненных межрайонных прокуратур за первое полугодие 2017 года, а также проанализирована криминогенная обстановка на территории округа.

В первом полугодии 2017 года в округе отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений на 21,5 % - с 10493 в прошлом году до 8241 в этом году, в том числе и тяжких.

Очевидно, что криминальная обстановка в округе остается сложной, реальное противодействие преступности достигается, в немалой степени, посредством обеспечения принципа неотвратимости ответственности за совершенные криминальные деяния. По количеству зарегистрированных преступлений округ занимает третье место в городе, что свидетельствует о большой нагрузке в работе правоохранительных органов и прокуратуры. Раскрываемость преступлений улучшилась и составила 41,5% и является одной из лучших среди всех округов г. Москвы.

Несмотря на положительные тенденции, прокурорами продолжают выявляться многочисленные нарушения в деятельности правоохранительных органов. Так, в первом полугодии 2017 года прокурорами выявлено 39563 нарушений в деятельности органов внутренних дел и следственного комитета.

Активная работа проведена прокуратурами при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства - в целом по округу выявлено 5928 нарушений закона.

Под пристальным вниманием находились и находятся вопросы соблюдения социальных прав граждан, в том числе на оплату и охрану труда, жилище, государственные гарантии и компенсации. Позитивным итогом совместной работы всех прокуратур является отсутствие официальной задолженности по оплате труда в округе.

О значительной нагрузке свидетельствует количество обращений граждан и юридических лиц, поступивших – а именно 36117, что на примерно 4000 обращений больше, чем в 2016 году. Лично прокурорами и их заместителями принято 2467 обращений, что свидетельствует одновременно о возрастающем доверии граждан к органам прокуратуры и одновременно увеличении нагрузки.

По результатам обсуждения выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры округа, а также иных правоохранительных органов во втором полугодии 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати