RSS

Каждый шестой вызовов экстренных оперативных служб, поступающий по номеру «112» – это ДТП

16:50 22.11.2021

Каждый шестой вызовов экстренных оперативных служб, поступающий по номеру «112» – это ДТП

В Службе 112 ДТП делят на 2 основные категории: с пострадавшими и без.

«Пострадавшие есть?» – «Нет», – значит, выясняем адрес и передаем в ГИБДД. Больше никакие службы не привлекаются. Для оператора – это обычная рутинная работа. Для участников этого ДТП – неудачный день и непредвиденные расходы на ремонт.

Когда в Службу 112 поступает сообщение о ДТП с пострадавшими, тут очень важно не пропустить не одной детали, чтобы все необходимые службы быстро пришли на помощь.

Пострадавшие есть? – вызываем скорую помощь. Пострадавших трое или более, есть дети? – дополнительно привлекается ЦЭМП. Если пострадавшие блокированы, то без помощи спасателей медики не смогут оказать помощь пострадавшим. На разлитие топлива или возгорание направляются пожарные. Автомобиль упал в воду – привлекаются другие силы. Автомобиль врезался в столб освещения и есть повреждения проводов? Они под напряжением? Искрят? Транспорт перевозит опасный груз?

А может это общественный транспорт? – включаются совсем другие алгоритмы и привлекаются дополнительные службы.

В теории всё это выглядит просто, но оказавшиеся в стрессовой ситуации люди с трудом отвечают на простые, но такие важные вопросы, а выяснить всё нужно максимально быстро.

«Тут автомобиль в кювет вылетел, перевернулся. Не то пар, не то дым идет, не знаю. Водитель смог выбраться, вроде живой, но лежит без движения», – говорил заявитель, не побоявшийся остановиться на трассе ночью. «Скорая» успела вовремя. Говорили потом, что ещё десять минут, и шансов спасти водителя не было бы.

Причин ДТП много. В состоянии алкогольного опьянения за рулём, скользкая дорога, плохая видимость и тому подобное. Но ДТП всегда можно избежать, если не нарушать правила дорожного движения. Например, не садиться в алкогольном опьянении за руль.

«У меня прохожий отобрал ключи от моей машины! Я уехать не могу», – с трудом промолвила заявительница на фоне других голосов, уговаривающих её не садиться за руль пьяной. Один из прохожих не смог остаться в стороне, видя такое безобразие, и даже вырвал у женщины ключи из рук. Это было несложно, учитывая ее состояние. Грабеж это или спасение решали на месте сотрудники полиции, но благодаря неравнодушию и решительным действиям прохожего трагедии удалось избежать.

21 ноября Всемирный день памяти жертв ДТП. Мы призываем всех помнить, к чему приводит безответственность, хамство и равнодушие на дорогах.

Правила дорожного движения нужно начинать учить с детства.

Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати