RSS

Управление МЧС по ЦАО рассказывает, как не допустить возгорания электросамокатов

14:10 09.11.2021

Похолодание и дождливая погода явно не способствуют активному отдыху на городских улицах и в парках, и поэтому владельцы современных легких средств передвижения убирают их на зимнее хранение. Особенной популярностью в последние годы стали пользоваться электросамокаты — удобные, маневренные, не занимающие много места. А ведь они могут стать источником возгорания!

Основную опасность в данном средстве передвижения представляют аккумуляторы во время подзарядки. Перегрев аккумуляторной батареи приводит к серьезным последствиям, поэтому ни в коем случае не оставляйте электросамокат заряжаться на ночь.

Во избежании печальных и трагических последствий вам нужно запомнить несколько очень простых, но очень важных правил:
- Не заряжайте аккумулятор электросамоката поблизости от батарей отопления, печей и других источников тепла, а также ни в коем случае не оставляйте его под солнечными лучами.
- Если в зимний период вы продолжаете использовать электросамокат, то не рекомендуется ставить устройство «на зарядку» сразу после окончания прогулки — перезаряд батареи из-за промерзания может привести либо к поломке, либо к пожару.
- Влага и дорожные реагенты тоже не лучшие друзья аккумулятора. По возвращении домой тщательно протрите самокат и оставьте его на несколько часов в прихожей или коридоре (не убирая в шкаф во избежание конденсата), и заряжайте аккумулятор только после нагревания естественным путем - до комнатной температуры.


Что же делать, если пожар все-таки случился?

- Вам необходимо срочно позвонить в службу "101" и вызвать пожарных.
- Если реально, постарайтесь вытолкать устройство в коридор и накрыть сразу же противопожарным полотном, которое должно быть дома после покупки гаджета. Как вариант – предварительно ослабив пламя углекислотным огнетушителем.
- Отойдите на безопасное расстояние и, если есть огнетушитель, стойте наготове – вдруг пламя перекинется на какой-либо предмет, тогда огонь можно быстро ликвидировать.
И самое главное! Если вы не успели предпринять какие-либо действия в первую минуту, и начался пожар – немедленно эвакуируйтесь, соблюдая все правила пожарной безопасности!


И главное: старайтесь не хранить самокат с неснятым аккумулятором. Случайно нажатая кнопка питания или короткое замыкание — причины очень больших проблем.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати