RSS

Пожарные и спасатели по всей стране приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божьей Матери «Неопалимая Купина»

15:53 20.09.2021

17 сентября в Московском Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя состоялся благодарственный молебен перед иконой Божией Матери «Неопалимая купина».

Богослужение совершил епископ Бронницкий, Преосвященнейший Савватий.

В традиционном молебне приняли участие временно исполняющий обязанности Министра МЧС России Александр Чуприян, руководство министерства, пожарные и спасатели, курсанты ведомственных вузов.

Во время богослужения епископ Бронницкий поблагодарил пожарных и спасателей за их героический труд, отметил высокое чувство долга и большой ответственности пожарного братства. Он помолился за безвременно ушедшего Министра Евгения Зиничева, отдавшего свою жизнь, спасая жизнь другого человека.

Торжественные молебны служатся в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве с 2015 года.

Икона Божьей Матери «Неопалимая купина» на Руси всегда считалась хранительницей жилища от пожаров и издревле является покровительницей пожарных. Доброй традицией стало участие сотрудников чрезвычайного ведомства в благодарственных богослужениях в честь образа Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина».

Благодарственные молебны иконе о пожарных и спасателях с участием сотрудников МЧС, крестные ходы и акции с участием населения проходит в этот день ежегодно по всей России.

Так, сегодня торжественный молебен был отслужен в храме Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково. На богослужении, возглавляемом настоятелем храма протоиереем Леонидом Олейниковым, присутствовали прихожане, личный состав МЧС, ветераны и добровольцы.

День, в который чтят икону Божьей Матери «Неопалимая купина», можно назвать православным профессиональным праздником пожарных. Икона «Неопалимая Купина» размещена во всех пожарных частях и является самой почитаемой в пожарно-спасательном братстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати