RSS

Соблюдайте правила безопасности, находясь рядом с акваториями

12:12 10.08.2021

В Центральном административном округе есть много прекрасных мест для прогулок у воды. Москвичи и гости столицы, спасаясь от зноя, устремляются на Крымскую и Пушкинскую набережные, в Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького, к городским прудам. Нужно помнить, что в акваториях ЦАО нельзя купаться! Об этом говорят знаки «Купание запрещено», расположенные по периметру прудов или вдоль реки. На информационном щите у каждого пруда есть подробная информация о балансодержателе, как водоема, так и территории, даны основные характеристики зоны отдыха, указаны телефоны экстренных служб, для наглядности изображен водный объект с условными обозначениями. 

«Купаться и нырять в запрещенном месте опасно для жизни: работающие винты речных судов способны затянуть под себя человека, на дне водоема могут находиться камни и строительный мусор, опасные предметы, подводные течения, из-за несоответствия микробиологических показателей воды установленным нормам возможно заражение кишечными инфекциями, - рассказывает заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков. – Поэтому призываю обращать внимание на знаки и соблюдать правила поведения у воды».

В Центральном административном округе за безопасностью на водных объектах следит и поисково-спасательная станция «Крымский мост» ГКУ "Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах", которая является первой и самой старой поисково-спасательной станцией Москвы. Ее зона ответственности – акватория от Андреевского до Большого Каменного моста.

Наиважнейшая задача Службы - поиск и спасение людей на водных объектах, а также организация и проведение профилактических мероприятий по предупреждению случаев гибели и травматизма людей на водных объектах.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что во время жары нужно пить больше воды, меньше времени проводить под прямыми солнечными лучами и надевать головные уборы. А находясь у водоема не оставлять детей без присмотра и не употреблять алкогольные напитки. Будьте внимательны! При чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати