RSS

Максим Музалевский - водитель Московского авиационного центра

13:40 04.08.2021

В МАЦ Максим работает водителем более пяти лет.

Он водитель-универсал, освоил все типы существующего в авиацентре автопарка - более 50 специализированных машин: аэродромная и аварийно-спасательная техника, автобусы для перевозки инженерно-технического оборудования и лётного состава, подвижный пункт управления (ППУ) на базе автомобиля Ford Transit, автомобили оперативного реагирования.

«Доставляем людей и технику к месту ЧС как можно быстрее. Дальше – дело спасателей. Видя все это, мне тоже очень хотелось участвовать в подобных операциях»

Максим, не оставив работы водителя, нашел способ осуществить свою мечту быть нужным и оказывать помощь.

Специалист узнал о деятельности общественного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв», прошел учебу, аттестацию и медицинскую комиссию и состоит в отряде уже около года.

Члены отряда – незаменимые помощники в самых разных экстренных ситуациях. В свободное от аварийно-спасательных работ время экипажи выполняют вызовы социальной направленности, а в случае возникновения ЧС в течение двух часов члены отряда готовы усилить пожарно-спасательный гарнизон Москвы.

«Не каждый человек готов оказывать помощь. Многие, увидев первый раз кровь или погибшего человека, больше не приходят на дежурство. Мне же эта деятельность, ставшая важной частью жизни, приносит огромное удовлетворение. Все это не зря».

Не могу оставаться равнодушным на социальных вызовах. В основном приезжаем к одиноким пожилым людям. Вместе с полицией вскрываем дверь. Когда видишь лежащего на полу беспомощного человека, понимаешь, как важно сохранять семейственность, проявлять заботу о старших».

Еще один эпизод из работы спасателя связан с разыгравшейся зимой метелью. Тогда на МКАДе образовалась большая пробка. Вместе с другими спасателями Максим работал на одном из участков.

«В первую очередь раздавали детям, женщинам и пожилым чай, печенье, разгружали пробку».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати