RSS

"Серебряный университет": как Университет Правительства Москвы обучает пожилых москвичей

16:02 02.07.2018

Университет Правительства Москвы в рамках городского проекта "Серебряный университет" обучает пожилых москвичей с 17 апреля 2018 г. Учебу уже завершили порядка 600 человек по таким программам как:

- «Бояться нельзя, пользоваться или Смартфон для повседневной жизни»

- «Управление многоквартирным домом»

- «Английский для гида по Москве»

- «Основы активного долголетия: большие возможности серебряного возраста

- «5 шагов к волонтерству в серебряном возрасте»


В этом году будут запущены еще две новые программы:

- «Наше наследие: хранители истории»

- «Кассир билетный»

В планах до конца года обучить 2 000 пенсионеров столицы.

Почему образовательные программы так востребованы среди людей 50+? Об этом в своем интервью рассказывает директор Центра развития здравоохранения и социальной сферы Константин Царанов.

Подробнее читайте на сайте Университета Правительства Москвы.

" У нас есть потрясающая группа слушателей, которые учатся английскому языку, чтобы быть гидами по Москве. Они задорны и очень активны, мечтают проводить экскурсии, которые будут интересны и полезны. Знают много о нашей столице и хотят поделиться с другими. Кроме английского языка, они изучают историю Москвы. Обучение у нас уже прошли 2 группы (30 человек).

В рамках программы «Бояться нельзя, пользоваться, или Смартфон для повседневной жизни» в Университете Правительства Москвы, например, проходит мастер-класс «YouTube в нашей жизни». Слушатели учатся заводить аккаунт, создавать свой канал, загружать видео, вести прямой эфир и немного монтировать видеоролики с помощью инструментов Youtube. Кроме того, в этой программе рассказываем про социальные сети, мессенджеры (WhatsApp, Viber, Skype и др.), как пользоваться городскими сервисами через приложения и т. д. Наша задача — показать современные возможности для коммуникации и научить ими пользоваться.

Курс «Управление многоквартирным домом» учит, как работать с порталом «Электронный дом». Мы рассказываем, как с ним работать, какие у него есть возможности, как, не выходя из дома, проводить собрания, опросы и голосования (например, нужно ли устанавливать в лифтах камеры видеонаблюдения или ставить во дворе шлагбаум).

Мы видим большой интерес и желание учиться, получаем запрос на более глубокое изучение предложенных тем. Это очень приятно", - говорит Константин Царанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати