RSS

Пройдя на марше обучение. Стояло насмерть ополчение!

11:26 13.07.2017

Пройдя на марше обучение.
Стояло насмерть ополчение!
                   П. Железнов,
               член Союза писателей,боец 8 ДНО
    3 июля 1941 года началась запись в народное ополчение в Москве. А уже 10 июля 8-я Краснопресненская дивизия пешком выдвинулась из города. Участвовали в строительстве Можайской линии обороны... Готовились оборонять рубежи на Днепре, под старинным русским городом Дорогобужем... Героически сражались под Ельней,защищая дальние подступы к Москве.
   Спустя 76 лет, ветераны 8-й дивизии вместе с пресненскими школьниками, представителями Молодёжной палаты Пресни совместно с управой района и Советом ветеранов провели акцию : у памятника и мемориальных досок, установленных в местах формирования полков народного ополчения Краснопресненской дивизии; возложили живые цветы и зажгли свечи Памяти.
    В самом начале мероприятия председатель Совета ветеранов 8 дивизии народного ополчения Красной Пресни В.С.Дёмина вручила благодарственное письмо зам.главы управы А.И.Шост за активную помощь в проведении экспедиции по поиску останков павших за Родину ополченцев,чуткое отношение к ветеранам 8 дивизии.
  Со словами глубокой благодарности к ветеранам-ополченцам обратилась депутат МГД В.Р.Шастина, а молодёжи настоятельно велела хранить Память.
  К памятнику дивизии в Стрельбищенском переулке легли красные гвоздики, пионы и розы, которые принесла директор ООО "Сластена" С.В.Бендусова. Давняя дружба связывает ветеранов и коллектив этого магазина - ополченцы присутствуют на маленьких, но очень трогательных концертах к 9 мая в магазине, несколько раз в год сотрудники магазина вручают им подарки.
  Все участники акции сердечно поблагодарили ветеранов-ополченцев за их подвиг, пожелали здоровья и долголетия!
  Мы помним ваш подвиг, ополченцы!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати