RSS

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

12:47 31.08.2016
Фото: мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин после капитального ремонта открыл в Боткинской больнице новый корпус нейрохирургии.

Корпус был построен в 1970 году. До ремонта в помещении площадью 8,7 тысяч квадратных метро, работало всего 5 отделений на 240 мест. Пациенты размещались в 5-6 местных палатах с санитарными комнатами общего пользования.

- В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно не комфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием, - прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что к 2018 год все основные строительные работы будут закончены и самая большая клиническая больница в столице, да и в Росссии, будет не только самой большой, но и самой современной.

Одно из главных и кардинальных изменений в отделении больницы, это, безусловно, объединение отделений и служб регионального сосудистого центра. До ремонта они были разбросаны по разным корпусам клиническогой больницы имени Боткина.

В новом корпусе одной из главных больниц Москвы определенно 4 отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение, блок интенсивной терапии, отдел неотложной нейрохирургии и отделение нейрореанимации.

Помимо прочего, Сергей Собянин отметил постройку новой вертолетной площадки больницы.

- Кроме того, рядом с корпусами № 21-22 была построена вертолетная площадка для приема медицинских вертолетов. Начиная с 31 августа 2016 года, она работает в тестовом режиме, - добавил мэр Москвы.

Городская клиническая больница имени Боткина является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. Существует она с 1910 года. Больница является основной базой 30 кафедр 7 ведущих медицинских научных Центров и ВУЗов России. Стоит добавить, что с октября 2015 года работает городской медицинский Симуляционный центр обучения медицинских работников. Главная цель центра –обучить практическим навыкам врачей и средних медицинских работников различных областей для работы на современном высокотехнологичном оборудовании. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати