RSS

Прокуратура ЦАО города Москвы направила в суд дело о 72-летней мошеннице.

11:43 22.03.2016

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы 14.03.2016 утвердила обвинительное заключение в отношении 72-летней жительницы города Москвы Маевской Алевтины, которая в течение 3 лет обманным путем похищала денежные средства у жителей г. Москвы.

Маевская Алевтина обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), 14 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и 37 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Так, Маевская в период времени с 1 ноября 2012 по 01 сентября 2015 года под предлогом заключения соглашения о деловом партнерстве убеждала людей брать кредиты в различных банках Москвы и отдавать всю сумму ей под предлогом того, что кредиты она будет погашать самостоятельно. В награждение за это Маевская Алевтина 10 % от суммы полученного кредита отдавала обманутому гражданину.

В дальнейшем мошенница кредит не возвращала и с похищенными денежными средствами пропадала. В общей сложности Маевская Алевтина указанным способом обманула 54 человека.

В настоящее время обвиняемая Маевская содержится под стражей.

В отношении неустановленных соучастников следствием выделено уголовное дело, по которому в настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех причастных к указанным преступлениям лиц.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в отношении Алевтины Маевской 14.03.2016 направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения его по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати