RSS

Утверждено обвинительное заключение в отношении помощников депутата Государственной Думы Российской Федерации.

11:41 22.03.2016

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы 11.03.2016 утвердила обвинительное заключение в отношении помощников депутата Государственной Думы Российской Федерации 25-летнего жителя г. Москвы Асцатурова Г.Е. и 25-летнего жителя г. Москвы Харсиева М.Б., которые в ноябре 2015 года путем обмана получили от Козика Е.Г. денежные средства в размере 35 000 долларов США, то есть совершили "мошенничество".

Асцатуров и Харсиев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть покушения на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

Так, Асцатуров Г.Е. и Харсиев М.Б., вступив в преступный сговор с целью незаконного личного обогащения, 17.11.2015 сообщили Козику Е.Г. не соответствующие действительности сведения о возможности оказания содействия в его назначении помощником депутата Государственной Думы Российской Федерации, а также на получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Во исполнение преступного умысла 25.11.2015 Харсиев М.Б. получил от Козика Е.Г. денежные средства в размере 35 000 долларов США, по состоянию на указанный день составляло 2 301 250 руб. по курсу Центрального Банка Российской Федерации, которые он в тот же день передал Асцатурову Г.Е. После передачи указанных денежных средств Харсиевым М.Б. был задержан сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.

В настоящее время обвиняемый Харсиев содержится под стражей, в отношении Асцатурова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в отношении Харсиева и Асцатурова 15.03.2016 направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения его по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати