RSS

Пресненский прокурор на защите трудовых прав граждан

17:42 21.10.2015

Пресненской межрайонной прокуратурой города Москвы в связи с обращением Евстифеева А.В. о нарушении его трудовых прав, проведена проверка ЗАО «Спорт-Экспресс».

По результатам проведенной проверки установлено, что в соответствии с Приказом «О выплате заработной платы в ЗАО «Спорт-Экспрессвыплата заработной платы производится два раза в месяц: 19 и 27 числа каждого месяца.

Вместе с тем, согласно платежным поручениям, представленным ЗАО «Спорт-Экспресс», заработная плата работникам выплачивается в нарушение сроков. Так согласно платежному поручению заработная плата Евстифееву А.В. за декабрь 2014 года выплачена лишь 20 января 2015; заработная плата за январь-май 2015 выплачена только в июне 2015.

Кроме того, в ходе проведенной Пресненской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки, установлено, что на момент проверки в ЗАО «Спорт-Экспресс» в нарушение ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата по штатному расписанию установлена в размере меньшем, чем предусмотрено Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год.

По результатам проведенной проверки Генеральному директору ЗАО «Спорт-Экспресс» в порядке ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, а также вынесено постановление о возбуждении в отношении ЗАО «Спорт-Экспресс» дела об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

В результате рассмотрения мер прокурорского реагирования, все нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, юридическое лицо привлечено к административной ответственности – 30 000 руб. штраф.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции И.Ю. Яновская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати