RSS

Пресненский межрайонный прокурор разъясняет про трудоустройство детей-сирот

10:02 02.10.2015

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте от 14 до 18 лет гарантируется право на профориентационную подготовку и диагностику их профессиональной пригодности с учетом состояния здоровья.

Для того чтобы воспользоваться этим правом, необходимо обратиться в органы службы занятости по месту своего жительства (регистрации) и предъявить паспорт и документ об образовании. Органы службы занятости должны по возможности предложить два варианта получения профессиональной подготовки или оплачиваемой работы, включая работу временного характера.

Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в регионе (средняя зарплата по Курской области за июнь- сентябрь 2015 года составила 24107, 3 руб.). Если же дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обратились в службу занятости после какой – либо трудовой деятельности, то размер пособия по безработице выплачивается им с учетом заработной платы по прежнему месту работы.

Работникам - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, высвобождаемым из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности или штата, работодатели (их правопреемники) обязаны обеспечить за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение с последующим их трудоустройством в данной или другой организациях.

Кроме того, сохраняются все основные гарантии, предусмотренные для работников, которые теряют свои рабочие места в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата, закрепленные в Трудовом кодексе РФ.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора по указанным основаниям увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, с зачетом выходного пособия.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, но при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции И.Ю. Яновская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати