RSS

Пресненский межрайонный прокурор разъясняет: прав беременных женщин в случае истечения срока действия трудового договора

16:41 01.10.2015

Трудовым законодательством запрещено расторжение трудового договора с беременной женщиной, за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей данное состояние, продлить срок договора до окончания беременности. Работодателю предоставлено право не чаще одного раза в три месяца требовать от работницы предоставления медицинской справки, подтверждающей состояние беременности.

Если после окончания беременности женщина продолжает работать, работодатель вправе расторгнуть с ней трудовой договор в связи с истечением срока в течение недели со дня, когда он узнал или должен был узнать об окончании беременности.

Законодателем предоставлено право расторжения срочного трудового договора в период беременности, если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, а перевод на другую любую имеющуюся в данной местности у работодателя работу до окончания беременности невозможен из-за отсутствия согласия работницы, в том числе по состоянию здоровья.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции И.Ю. Яновская 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати