RSS

За незаконное вознаграждение от имени юридического лица предусмотрен арест имущества

16:55 11.09.2018

Юго-Западная транспортная прокуратура разъясняет изменения, внесенные в главу 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ.

Внесенные изменения позволяют суду наложить арест на имущество юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 КоАП РФ, в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания.

При этом, стоимость имущества, на которое налагается арест, не должна превышать максимальный размер административного штрафа.

Решение о наложении ареста на имущество принимается судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 КоАП РФ, на основании мотивированного ходатайства прокурора.

Арест имущества заключается в запрете юридическому лицу распоряжаться арестованным имуществом, а при необходимости в установлении ограничений, связанных с владением и пользованием им.

Денежные средства, находящиеся во вкладах и на счетах в банках или иных кредитных организациях, могут быть также арестованы в случае отсутствия у юридического лица иного имущества.

В случае вынесения судьей определения о наложении ареста на имущество его копия незамедлительно направляется прокурору, судебному приставу-исполнителю, юридическому лицу, а также при необходимости в государственные органы, осуществляющие государственную регистрацию имущества или прав на него.

Арест, наложенный на имущество, может быть отменен судьей, вынесшим определение о наложении ареста, по ходатайству прокурора, судебного пристава-исполнителя или по мотивированному заявлению защитника и (или) законного представителя юридического лица, в отношении имущества которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Применение отсрочки или рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания не является основанием для отмены ареста, наложенного на имущество.

Данные законодательные изменения вступили в силу 14.08.2018.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати