RSS

Стрелковый клуб работал с нарушением законодательства

16:20 29.06.2018

Прокуратурой ЦАО г. Москвы с привлечением специалистов отдела лицензионно-разрешительной работы по ЦАО ГУ Росгвардии по г. Москве и районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москвы проведена проверка исполнения законодательства об оружии, о пожарной безопасности в одном из стрелковых клубов, расположенных на территории округа.

В ходе проверки установлено нарушение стрелковым клубом правил хранения оружия, требований к комнате хранения оружия, лицо, ответственное за пожарную безопасность в организации, не прошло соответствующее обучение.

По фактам выявленных нарушений руководству клуба внесено представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого заместителю директора, ответственному за реализацию, учет и сохранность оружия и патронов, объявлен выговор.

Кроме того, в отношении виновных должностных лиц и юридического лица прокурором округа возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.8 (нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и устройств, пиротехнических изделий IV и V классов, если эти действия
не содержат уголовно наказуемого деяния) КоАП РФ и по ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати